«Ватра» на празднике весны в Комрате
14-05-2012, 17:06 | Просмотров: 1710

Творческие коллективы Гагаузии и Приднестровья дружат уже в течение многих лет, приглашая друг друга на праздники и фестивали. Так, в преддверии празднования Дня Победы заслуженный тираспольский ансамбль народной музыки и танца «Ватра» принял участие в Международном фольклорном фестивале «Хедерлез - 2012» в Комрате (Республика Гагаузия).

 

Программа фестиваля была насыщена яркими хореографическими композициями, вокальными, инструментальными номерами. Фестиваль «Хедерлез» является одним из самых значимых событий в культурной жизни Республики Гагаузия. Наряду с гагаузскими коллективами в фестивале приняли участие ансамбль народного танца из г.Силифке (Турция) и наш Заслуженный ансамбль народной музыки и танца «Ватра» г. Тирасполь.

 

Все коллективы-участники прошли парадом по центральной улице города Комрат, демонстрируя горожанам свое мастерство. У Дома культуры всех встречал оркестр народных инструментов, под сопровождение которого горожане вместе с артистами закружились в большом хороводе.

 

Завершать фестиваль выпала честь Заслуженному муниципальному ансамблю народной музыки и танца «Ватра», программа которого включала инструментальные композиции, вокальные произведения и хореографические постановки, специальным подарком от Тирасполя стал Гагаузский танец «Кадынжа».

 

Все участники были награждены дипломами и памятными подарками из рук башкана Гагаузии Михаила Формузал и Начальника управления культуры г.Комрат Евгении Люленовой.

 

Во время неформальной встречи руководителей и участников всех делегаций Заслуженный муниципальный ансамбль народной музыки и танца «Ватра» получил приглашение от представителя Международной организации «Тюрксой», которая включает в себя 14 стран тюркских народов, принять участие в международном фестивале искусств, который будет проходить с 5 по 15 июля 2012 года в Турции.

 

 

Главный режиссер

 

МУ «Управление культуры г. Тирасполь»

 

 А. Мушинская



Назад | Распечатать
Связаться с нами admin@localhost Телефон: + (373) 533 777-56