Ансамбль народной музыки и танца «Ватра» украсил своим выступлением юбилей Минска
17-09-2012, 12:45 | Просмотров: 1187

Муниципальный ансамбль народной музыки и танца «Ватра» вернулся с очередных гастролей. На этот раз приднестровских артистов пригласили украсить своим выступлением юбилей столицы Белоруссии.

 

Творческий десант от Приднестровья Минск встретил прохладно: во всяком случае, признаются артисты, из 30-градусной жары окунуться в белорусские 10 было не очень комфортно.

 

Сергей Захаров, дирижер оркестра «Ватра»: «Очень сложно, когда ветер дует в лицо. Ребятам сложно было играть, руки замерзали. Во время проигрышей руки прятали. Солистка выходила, но несмотря на это, мы согрели публику своими песнями».


Дмитрий Станев, балетмейстер муниципального ансамбля народной музыки и танца «Ватра»: «Принимали очень тепло, несмотря на холод. Я думаю, мы их согрели, и они нас согрели своими аплодисментами».


Превратности погоды компенсировались радушным приемом. В дар минчанам «Ватра» привезла 9 танцев, отражающих национальный колорит Приднестровья. В репертуаре ансамбля, помимо молдавских, русских и украинских, еще и болгарские, гагаузские, и даже цыганские концертные номера.

 

В Минске свое искусство приднестровские артисты демонстрировали на трех концертных площадках, в том числе перед зданием национальной библиотеки.

 

Александра Мушинская, администратор ансамбля «Ватра», начальник отдела культурно-массовой работы Управления культуры г.Тирасполь: «Это не просто библиотека, это здание в 22 этажа. В форме бриллианта, смотровой площадкой. Зрителей было очень много. Все нас принимали с большим удовольствием».


Итогом белорусских гастролей остались довольны обе стороны. Артистов «Ватры» минчане звали в гости на фестиваль национальных культур. Он состоится в марте будущего года. О востребованности коллектива говорят и многие другие приглашения, например, в Турцию. В родных пенатах ансамбль долго не задерживается. Вот и сейчас «Ватра» оттачивает свое мастерство перед поездкой в Гагаузию на юбилей города Комрат.

 

Корреспондент: Ольга Канцур

Ансамбль народной музыки и танца «Ватра» украсил своим выступлением юбилей Минска

Ансамбль народной музыки и танца «Ватра» украсил своим выступлением юбилей Минска




Назад | Распечатать
Связаться с нами admin@localhost Телефон: + (373) 533 777-56